Saturday, July 31, 2010

KULINER


PUDING ROTI HIJAU

BAHAN :
- 1.5 bungkus agar-agar bubuk putih
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 150 gr gula pasir
- 50 cc air daun pandan dan daun suji
- 2 butir kuning telor kocok
- 50 gr roti tawar, tanpa kulit, potong menurut selera

Didihkan :
- 1.5 bungkus agar-agar bubuk putih
- 750 cc air
- 150 gr gula pasir
- vanilla secukupnya
- 0.5 sendok teh pewarna makanan hijau

CARA MEMBUAT :
- Rebus santan dan agar-agar (bahan I) sampai mendidih. Masukkan gula, air daun pandan, telur kuning dan roti.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan (bentuk sesuai selera) dan biarkan agak beku.
- Tuang bahan II ke dalam cetakan dan biarkan seluruhnya membeku. Potong menurut selera. Hidangkan. SELAMAT MENIKMATI.


PUDING TAPE HIJAU

BAHAN :
- 2 gelas tape ketan hijau tanpa air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 butir kuning telor
- 750 cc santan
- 100 gr gula pasir
- 1 buah kelapa muda dikeruk
- 10 lembar daun suji
- 5 lembar daun pandan
- 125 cc air

CARAMEMBUAT :
Daun suji dan daun pandan di tumbuk, tuangkan air 125 cc,lalu peras, sisihkan.

- Masak santan, air daun suji, agar-agar, tambahkan gulasampai mendidih.
- Angkat dari api, kocokkuning telor, beri sedikit adonan agar-agar, tuangkan ke dalam adonan, aduk-aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan, pada dasr cetakan beri sedikit adonann agar-agar.
- Lapisan I atur tape ketan hijau tekan-tekan hingga padat.
- Lapisan II atur kerokan daging kelapa.
- Terakhir tuangkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit
- Setelah dingin, potong-potong dan siap dihidangkan.

SELAMAT MENIKMATI
Sumber: Resep Kue Trendy
Oleh : Ny. Endang Satyo.

No comments:

Post a Comment